ベーコンとチンゲン菜とトマトのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- ***
- ベーコン(薄切り)
- ハーフ2枚
- チンゲン菜
- 小1株
- サラダ油
- 大さじ1
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
- ***
- カットトマト(缶詰)
- 60g
- ***
- 創味シャンタン(粉末)
- 小さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でます
-
- 2
- ベーコンは1cm幅の短冊切りにします
チンゲン菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、茎の部分は3㎜幅ほどに、葉の部分は1cm幅ほどに切ります
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて味塩コショウを振り、2~3分ほど炒めます
-
- 4
- 茹であがったパスタをとカットトマト加え、2~3分ほど炒めます
-
- 5
- 創味シャンタンを振り入れ、1~2分ほど炒めて完成です
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トマトは缶詰のカットトマト使用です。