ベーコンとチンゲン菜とトマトのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンで味付けしました♬
トマトは缶詰のカットトマト使用です。

材料(1人分)

パスタ
乾燥50g
***
ベーコン(薄切り)
ハーフ2枚
チンゲン菜
小1株
サラダ油
大さじ1
味塩コショウ
軽く2振り
***
カットトマト(缶詰)
60g
***
創味シャンタン(粉末)
小さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    パスタをパッケージの表示通りに茹でます
  2. 2
    ベーコンは1cm幅の短冊切りにします

    チンゲン菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、茎の部分は3㎜幅ほどに、葉の部分は1cm幅ほどに切ります
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて味塩コショウを振り、2~3分ほど炒めます
  4. 4
    茹であがったパスタをとカットトマト加え、2~3分ほど炒めます
  5. 5
    創味シャンタンを振り入れ、1~2分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/03/18

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする