甘熟だれで 豚バラ・玉葱・小松菜炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚バラ肉(薄切り)
- 100g
- 玉葱
- 中1/2個
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 小松菜
- 中1株
- ***
- 甘熟だれ(キッコーマン)
- 大さじ3
作り方
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- 1
- 豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります
玉葱は皮を剥き、洗って水を切り、2㎜幅ほどの薄切りにします
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- 2
- 小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切ります
茎の部分は1cm幅ほどに切り、葉の部分は縦に1~2回包丁を入れ、2cm幅ほどに切ります
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
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- 4
- 豚バラ肉と玉葱に油が回ったら、②を加えて炒めます
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- 5
- 小松菜に油が回ったら甘熟だれを回し入れ、豚バラ肉に火が通るまで炒めて完成です
-
- 6
-
- *使用した
甘熟だれ
です
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