アプリで広告非表示を体験しよう

甘熟だれで 豚バラ・玉葱・小松菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1~2人分)

豚バラ肉(薄切り)
100g
玉葱
中1/2個
サラダ油
大さじ1
***
小松菜
中1株
***
甘熟だれ(キッコーマン)
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります

    玉葱は皮を剥き、洗って水を切り、2㎜幅ほどの薄切りにします
  2. 2
    小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切ります

    茎の部分は1cm幅ほどに切り、葉の部分は縦に1~2回包丁を入れ、2cm幅ほどに切ります
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4
    豚バラ肉と玉葱に油が回ったら、②を加えて炒めます
  5. 5
    小松菜に油が回ったら甘熟だれを回し入れ、豚バラ肉に火が通るまで炒めて完成です
  6. 6
    *使用した

    甘熟だれ

    です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/03/15

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉小松菜玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする