福神漬けと削り粉の海苔巻きおにぎり レシピ・作り方
![福神漬けと削り粉の海苔巻きおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3f948cf8109281b21342bae4740a3e48feec7b2.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★温かいご飯 80g
- ★福神漬け 小さじ2ほど
- ★削り粉(青のり入り) 小さじ1/2
- ★粗塩 軽く1つまみ
- ***
- 味付け海苔 8切 1枚
作り方
- 1 ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
-
2
ラップを広げた上に味付け海苔をおき、上に①をのせます
- 3 ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません