わかめと玉ねぎのチョレギサラダ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごはんが大好き
玉ねぎをしっかり炒めて茶色くすれば辛味が吹き飛びます。わかめと相性抜群のおかずです。

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
わかめ
50g
チョレギサラダドレッシング
大さじ2
調理酒
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにカットした玉ねぎとごま油を入れ、茶色くなるまで5分程度炒めます。
  2. 2
    玉ねぎに火が通ったらわかめとしょうゆ、調理酒、チョレギサラダドレッシングをいれ、更に炒めます。お皿に盛り付けたら完成です。

おいしくなるコツ

焦がさないように玉ねぎを炒めるのがコツです。

きっかけ

わかめの炒め物が食べたかったので。

公開日:2018/03/05

関連情報

カテゴリ
わかめ
関連キーワード
わかめ 玉ねぎ フライパン おかず
料理名
わかめと玉ねぎのチョレギサラダ炒め

このレシピを作ったユーザ

ごはんが大好き 自分が作った料理を記録しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする