わかめと玉ねぎのチョレギサラダ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- わかめ
- 50g
- チョレギサラダドレッシング
- 大さじ2
- 調理酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにカットした玉ねぎとごま油を入れ、茶色くなるまで5分程度炒めます。
-
- 2
- 玉ねぎに火が通ったらわかめとしょうゆ、調理酒、チョレギサラダドレッシングをいれ、更に炒めます。お皿に盛り付けたら完成です。
おいしくなるコツ
焦がさないように玉ねぎを炒めるのがコツです。
きっかけ
わかめの炒め物が食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません