わかめと玉ねぎのチョレギサラダ炒め レシピ・作り方

わかめと玉ねぎのチョレギサラダ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ごはんが大好き
ごはんが大好き
玉ねぎをしっかり炒めて茶色くすれば辛味が吹き飛びます。わかめと相性抜群のおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにカットした玉ねぎとごま油を入れ、茶色くなるまで5分程度炒めます。
  2. 2 玉ねぎに火が通ったらわかめとしょうゆ、調理酒、チョレギサラダドレッシングをいれ、更に炒めます。お皿に盛り付けたら完成です。

きっかけ

わかめの炒め物が食べたかったので。

おいしくなるコツ

焦がさないように玉ねぎを炒めるのがコツです。

  • レシピID:1750051634
  • 公開日:2018/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
関連キーワード
わかめ 玉ねぎ フライパン おかず
料理名
わかめと玉ねぎのチョレギサラダ炒め
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る