パン生地で カカオドーナツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生地(菓子パン・惣菜パンの生地) 1個
- ↑レシピID:1750050907
- ***
- 揚げ油 適量
- ***
- ★三温糖 大さじ2
- ★カカオパウダー 小さじ1
作り方
- 1 生地をスケッパーで8等分に切り分けます
-
2
両掌に打ち粉を振っておきます
①のそれぞれの生地をガス抜きして丸め、軽く押さえて潰します
これを8個作ります -
3
オーブン等の発酵機能を使い、2次発酵します
*生地が1.5倍位に膨らめばOK -
4
160℃に温めた揚げ油に③を入れ、返しながらこんがりとなるまで揚げます
↑をバットにのせて油切りします - 5 大きめのボールに★を入れてよく混ぜます
- 6 ⑤に④を入れ、ザックリと混ぜて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません