カップパン 魚ニソピザ レシピ・作り方
![カップパン 魚ニソピザ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae08d4ff6ff646a645f59c998166747ea6b512af.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 生地(菓子パン・惣菜パンの生地) 1個の1/6
- ↑レシピID:1750050907
- ***
- 魚肉ソーセージ(大) 1/6本
- ↑3等分に輪切りにし、縦半分に切ったもの
- ***
- ピザソース 小さじ1ほど
- とろけるスライスチーズ 大まかにちぎる 1/6枚分
- マジックソルト 軽く1つまみ
作り方
- 1 生地を軽くガス抜きして丸めます
-
2
打ち粉を振ったまな板に①をのせ、麺棒で楕円形に伸ばします
手前側に魚肉ソーセージをのせ、手前から奥にクルクルと巻いて軽くにぎります
↑を縦に3等分に切ります -
3
②の切り口を上にしてカップに入れます
↑の上にピザソースを塗り、とろけるスライスチーズをのせます
↑の上にマジックソルトを散らします -
4
オーブン等の発酵機能を使い、2次発酵します
*生地が2倍位に膨らめばOK - 5 180℃に予熱したオーブンで15分ほど焼いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません