カップパン ツナピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生地(菓子パン・惣菜パンの生地) 1個の1/6
- ↑レシピID:1750050907
- ***
- ツナ(缶詰、水煮) 汁気を切ったもの 小さじ1
- ピザソース 小さじ1
- ***
- とろけるスライスチーズ 大まかにちぎる 1/6枚分
- ドライバジル(ホール) 軽く2振り
作り方
- 1 生地を軽くガス抜きして丸め、カップ(小)に入れます
-
2
中央部分をギュッと凹ませてツナを入れ、その上にピザソースを塗ります
↑の上にとろけるスライスチーズをのせ、ドライバジルを振ります -
3
オーブン等の発酵機能を使い、2次発酵します
*生地が2倍位に膨らめばOK - 4 180℃に予熱したオーブンで15分ほど焼いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません