アプリで広告非表示を体験しよう

すき焼きのたれで 生姜香る・豆腐の甘辛焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ふわふわで美味しいです♬
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐(水切り不要)
300g
***
★すき焼きのたれ(ストレート)
大さじ3
★きざみ生姜
小さじ1と1/2
★水
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐を厚み1cmほどの一口~二口大に切ります
  2. 2
    フライパンに★を入れて軽く混ぜ、弱めの中火で加熱します
  3. 3
    沸々となったら①を並べてのせます
  4. 4
    時々裏返しながら、汁気が少し(大さじ1ほど)残る程度まで煮詰めて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/02/01

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする