お弁当 じゃが芋と枝豆のケチャ・からしマヨ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃが芋
- 中1個
- ***
- 枝豆(剥き)
- 約10粒
- ***
- ★ケチャップ
- 小さじ2
- ★からしマヨネーズ
- 小さじ1
- ★三温糖
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮を剥き、芽があれば取り除きます
↑を洗って、軽く水を切り、1cm角ほどに切ります
耐熱容器に↑を入れ、レンジ(600w、ラップあり)で3分ほど加熱します
-
- 2
- レンジから取り出してラップを剥がし、粗熱が取れるまで冷まします
-
- 3
- ボールに★を入れて混ぜます
-
- 4
- ③に②と枝豆を加えてザックリと混ぜ、お弁当用のカップに詰めて完成です
おいしくなるコツ
②でラップを剥がさないと水っぽくなるので、必ず剥がして冷まして下さい
きっかけ
お弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません