アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当 じゃが芋と枝豆のケチャ・からしマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お弁当の一品に♬

材料(1人分)

じゃが芋
中1個
***
枝豆(剥き)
約10粒
***
★ケチャップ
小さじ2
★からしマヨネーズ
小さじ1
★三温糖
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮を剥き、芽があれば取り除きます

    ↑を洗って、軽く水を切り、1cm角ほどに切ります

    耐熱容器に↑を入れ、レンジ(600w、ラップあり)で3分ほど加熱します
  2. 2
    レンジから取り出してラップを剥がし、粗熱が取れるまで冷まします
  3. 3
    ボールに★を入れて混ぜます
  4. 4
    ③に②と枝豆を加えてザックリと混ぜ、お弁当用のカップに詰めて完成です

おいしくなるコツ

②でラップを剥がさないと水っぽくなるので、必ず剥がして冷まして下さい

きっかけ

お弁当に

公開日:2018/01/29

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般枝豆じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする