すき焼きのたれで 豚ロースと白葱の生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯合うおかずです♬

材料(2人分)

白葱
中1本
サラダ油
大さじ1
***
豚ロース(薄切り)
150g
***
★すき焼きのたれ(ストレート)
大さじ4
★きざみ生姜
小さじ2

作り方

  1. 1
    白葱は上部の不要な部分を切り落し、洗って水を切り、5㎜幅に斜めに切ります
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  3. 3
    白葱に油が回ったら、豚ロースを広げてのせて炒めます
  4. 4
    豚ロースの表面が白っぽくなったら★を加え、豚ロースに火が通るまで炒めて火を止めます
  5. 5
    器に盛りつけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/01/24

関連情報

カテゴリ
豚ロース長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする