すき焼きのたれで 豚ロースと白葱の生姜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白葱
- 中1本
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 豚ロース(薄切り)
- 150g
- ***
- ★すき焼きのたれ(ストレート)
- 大さじ4
- ★きざみ生姜
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 白葱は上部の不要な部分を切り落し、洗って水を切り、5㎜幅に斜めに切ります
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
-
- 3
-
- 白葱に油が回ったら、豚ロースを広げてのせて炒めます
-
- 4
-
- 豚ロースの表面が白っぽくなったら★を加え、豚ロースに火が通るまで炒めて火を止めます
-
- 5
- 器に盛りつけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません