和牛とキャベツとしめじのすき焼き風炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 和牛(切り落とし)
- 150g
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- キャベツ
- 中1枚
- しめじ
- 1/2パック(70g)
- ***
- カット葱
- 大さじ2
- ***
- すき焼きのたれ(ストレート)
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- キャベツは固い芯の部分を切り落とし、2~3cm四方に切ります
しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
-
- 2
- カット葱は洗って水を切ります
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、和牛を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
-
- 4
- 和牛が裂けたら中火にし、①を加えて炒めます
-
- 5
- キャベツとしめじに油が回ったら、②を加えて軽く炒めます
-
- 6
- すき焼きのたれを回しかけ、2~3分ほど炒めます
和牛に火が通ったら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません