もやし・じゃこ・ツナ・明太子の胡麻風味和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- もやし
- 50g
- ***
- ★ちりめんじゃこ
- 大さじ1
- ★辛子明太子
- 切子 小さじ2
- ★ツナ(缶詰、水煮)
- 小さじ2
- ***
- ●いりごま(白)
- 小さじ1/2
- ●ごま油
- 3~4滴
作り方
-
- 1
- もやしは洗い、水を切ります
-
- 2
- 中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れます
-
- 3
- 再び沸騰してから2分ほど茹で、ザルにあげて湯切りします
↑に流水をかけて冷まし、キュッと絞って水気を切ります
-
- 4
- 中ボールに③と★を入れて混ぜます
-
- 5
- 全体が絡まったら●を加え、ザックリと混ぜます
-
- 6
- 器に盛りつけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません