材料(2人分)
- 豚ロース(とんかつ用)
- 100g × 2枚
- ***
- 塩麹
- 小さじ2~3
- ***
- 味塩コショウ
- 軽く3~4振り
- ***
- ★ホットケーキミックスで フリッターの衣
- 大さじ2
- レシピID:1750049987
- ★パン粉
- 大さじ4~5
- ***
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚ロースの表面に塩麴を塗りつけ、冷蔵庫に入れて2~3時間ほどおきます
-
- 2
- 冷蔵庫から取り出し、表面に味塩コショウを振ってまぶし付けます
-
- 3
- ②の表面に★を順に付け、衣をつけます
-
- 4
- 揚げ油を160℃に予熱します
-
- 5
- ④に③を1枚ずつ入れ、4~5分ほど揚げます
-
- 6
- 裏返し、2~3分ほど揚げます
-
- 7
- バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません