きざみしょうがまぶして 豚ロース天 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース(一口カツ用、カット済)
- 20g × 3枚
- ***
- 味塩コショウ
- 3~4振り
- きざみしょうが
- 小さじ2
- ***
- 天ぷらの衣
- ↑レシピID:1750033473
- お玉2/3杯
- ***
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚ロースの表面に味塩コショウを振ってまぶし付け、その上にきざみしょうがを塗りつけます
-
- 2
- 揚げ油を160℃に予熱します
-
- 3
- ①を1個ずつ天ぷらの衣に潜らせて衣をつけ、②に入れます
-
- 4
- 3~4分ほど揚げて裏返し、2~3分ほど揚げます
-
- 5
- バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません