枝豆と昆布佃煮とのりたまのおにぎり レシピ・作り方

枝豆と昆布佃煮とのりたまのおにぎり
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
食感も楽しめる、風味よいおにぎりです♬

材料(1人分)

  • 温かいご飯 80g
  • 枝豆 5~6粒
  • 昆布の佃煮(細切り) 小さじ2~3
  • のりたま 小さじ1
  • 青のり 1つまみ

作り方

  1. 1 ボールに材料すべてを入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
  2. 2 ラップを広げた上に①をおき、ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です

きっかけ

小腹の満たしに

  • レシピID:1750049335
  • 公開日:2017/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る