じゃがいもと魚肉ソーセージのレンチンおかず レシピ・作り方

じゃがいもと魚肉ソーセージのレンチンおかず
  • 5分以内
  • 100円以下
ごはんが大好き
ごはんが大好き
5分でできるじゃがいもメインのおかずです。お弁当のおかずにも食卓にも出せます。

材料(2人分)

  • じゃがいも 1個
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • 大根の葉 5cmほど
  • チョレギサラダドレッシング 大さじ2
  • 料理酒 小さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは2〜3mmの薄さに切り、さっと水を通しておきます。大根の葉は細かくカットします。魚肉ソーセージは2mm程度の大きさにカットします。
  2. 2 耐熱容器にじゃがいもと調理酒を入れ、600Wで2分チンします。その後、魚肉ソーセージと大根の葉を入れて600W で1分チンします。
  3. 3 レンジから2を取り出してお皿に盛り、チョレギサラダドレッシングをまわしかけたら完成です。

きっかけ

じゃがいもと魚肉ソーセージだけだと彩りが悪いので、大根の葉を入れました。

  • レシピID:1750049217
  • 公開日:2017/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも チョレギサラダドレッシング レンチン 時短
料理名
じゃがいもと魚肉ソーセージのレンチンおかず
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る