アプリで広告非表示を体験しよう

セロリの茎と干しエビのレンチン作り置き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごはんが大好き
セロリの茎部分をレンチンでおかずにしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

セロリ
1/2本
白だし
大さじ1
レモン汁
大さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
干しエビ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にカットしたセロリの茎部分と白だし、レモン汁、砂糖を入れて600Wで1分チンします。
  2. 2
    レンジから取り出したら干しエビをふりかけます。蓋をして冷蔵庫で半日〜味を染み込ませたらできあがりです。

おいしくなるコツ

夜つくり味を染み込ませ、朝のお弁当に使うとスムーズです。

きっかけ

茎の部分をお弁当のおかずにしたかったので。

公開日:2017/12/12

関連情報

カテゴリ
干しエビセロリ
関連キーワード
お弁当おかず セロリ 干しエビ 作り置き
料理名
セロリの茎と干しエビのレンチン作り置き

このレシピを作ったユーザ

ごはんが大好き 自分が作った料理を記録しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする