セロリの茎と干しエビのレンチン作り置き レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリ
- 1/2本
- 白だし
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 干しエビ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にカットしたセロリの茎部分と白だし、レモン汁、砂糖を入れて600Wで1分チンします。
-
- 2
- レンジから取り出したら干しエビをふりかけます。蓋をして冷蔵庫で半日〜味を染み込ませたらできあがりです。
おいしくなるコツ
夜つくり味を染み込ませ、朝のお弁当に使うとスムーズです。
きっかけ
茎の部分をお弁当のおかずにしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません