とろろ昆布とシーサラダと葱のマヨかけ卵豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵豆腐
- 1個(100g)
- ***
- とろろ昆布
- 大さじ1弱
- シーサラダ
- 1/4個
- ***
- ★たれ(卵豆腐に添付のもの)
- 1袋
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- ***
- 小葱
- 小口切り 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- とろろ昆布を大まかに裂きます
シーサラダを小さめに裂きます
-
- 2
- 器に卵豆腐をおき、上に①を順にのせます
-
- 3
- ②の上に★を順にかけ、その上に小葱を散らして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません