アプリで広告非表示を体験しよう

かにかまとゆで卵と葱の卵豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
かにかまとゆで卵と小葱をのせた、アレンジ卵豆腐です♬

材料(1人分)

卵豆腐
1個(100g)
***
かにかま
ショート1本
ゆで卵
3㎜幅の輪切り 1枚
***
たれ(卵豆腐に添付のもの)
1袋
***
小葱
小口切り 大さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かにかまは縦に大まかに裂きます

    ゆで卵は半月に切ります
  2. 2
    器に卵豆腐をおき、上に①を順にのせます
  3. 3
    ②の上にたれをかけ、その上に小葱を散らして完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/12/10

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする