アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで卵とクレスの卵豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ゆで卵とクレススプラウトをのせた、アレンジ卵豆腐です♬

材料(1人分)

卵豆腐
1個(100g)
***
ゆで卵
3㎜幅の輪切り 1枚
クレススプラウト
1つまみ
***
★たれ(卵豆腐に添付のもの)
1袋
★あらびき黒コショウ
軽く2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵を半月に切ります

    クレススプラウトは根を切り落とし、洗って水を切ります
  2. 2
    器に卵豆腐をおき、上に①を順にのせます
  3. 3
    ②の上に★を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/12/10

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする