昆布佃煮と紅かいわれ大根と黒胡麻のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紅かいわれ大根 約10本
- ***
- ★温かいご飯 80g
- ★昆布の佃煮(細切り) 小さじ2~3
- ★黒胡麻 小さじ1/2
- ★かつお節 1つまみ
作り方
- 1 紅かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、1cm幅に切ります
- 2 ボールに★と①を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
- 3 ラップを広げた上に②をおき、ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)