アプリで広告非表示を体験しよう

かんたん鶏モモと玉葱のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はむたろう
あと一品欲しい時におススメです♪
食材を切ってお鍋に入れておくだけなのでとっても簡単にできますよ〜!

材料(4人分)

約600ml
玉葱
1個
鳥モモ肉
350グラム
固形コンソメ
2個
塩・胡椒
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱を3ミリ程の薄さに、鳥モモ肉を火の通りやすい大きさに切り、玉葱を水にさらしておく。
    (玉葱を薄く切ったり、肉に切れ込みを入れておくとガス代節約になります♪)
  2. 2
    水の入った鍋に火をかけ、沸騰してきたらコンソメを投入して溶かす。
  3. 3
    玉葱→鳥モモ肉の順に食材を投入して、中火で煮る。
  4. 4
    塩や胡椒でお好みの味に馴染ませ、玉葱が透明になったら完成!

おいしくなるコツ

お好みで野菜を追加したり、季節の野菜やキノコを入れても美味しそうです♪

きっかけ

一品ものの料理のお供に簡単にできるスープが欲しかったので、余った食材で作ってみました♪

公開日:2017/12/05

関連情報

カテゴリ
コンソメスープおもてなしもう一品簡単鶏肉料理鶏もも肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする