アプリで広告非表示を体験しよう

チキンとチンゲン菜のケチャップライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ケチャップと味塩コショウで味付けしました♬

材料(1人分)

鶏むね肉(皮なし)
70g
サラダ油
大さじ1
***
チンゲン菜
小1株
***
温かいご飯
330g
***
ケチャップ
大さじ4
***
味塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を1cm角ほどに切ります
  2. 2
    チンゲン菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、粗みじんに切ります
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4
    鶏むね肉の表面が白っぽくなったら、蓋をして弱火にし、3~4分ほど蒸し焼きにします
  5. 5
    蓋を開けて中火にし、②を加えて1分ほど炒めます
  6. 6
    温かいご飯を加え、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
  7. 7
    ご飯がほぐれたらケチャップを3~4ヶ所に分けて絞り出し、ご飯を切るように炒めます
  8. 8
    ケチャップがご飯に絡まったら弱火にし、味見をしながら味塩コショウを振って炒め、塩加減を整えて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/11/27

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする