卵とウインナーのトースト レシピ・作り方
![卵とウインナーのトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d8c6be6cd51541c55b879c51891f053b3c4cc3a.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン(ヤマザキ・サンスイート) 1切れ
- ***
- マーガリン 小さじ1/2
- ***
- ★溶き卵 卵1/2個分
- ★タルタルソース(キューピー) 小さじ1/2
- ★粗塩 ほんの1つまみ
- サラダ油 適量
- ***
- ウインナー 中1本
- ***
- ●ケチャップ 小さじ1~2
- ●ドライパセリ(ホール) 軽く2~3振り
作り方
-
1
トースターを予熱します
予熱が完了したトースターに食パンを入れ、こんがりとなるまで焼きます -
2
ボールに★を入れて混ぜます
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸で大きく混ぜながらお好みの固さになるまで焼きます - 3 耐熱皿にウインナーをのせ、レンジ(600w、ラップなし)で10秒ほど加熱します
- 4 食パンをトースターから取り出し、片面にマーガリンを塗ります
- 5 ④の上に②→③の順にのせ、その上に●を順にかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません