豚バラとしめじとイタリアンパセリのソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ(スライス)
- 50g
- しめじ
- 中15本ほど
- サラダ油
- 小さじ2~3
- ***
- イタリアンパセリ
- 中4~5本
- ***
- 味塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚バラは食べやすい大きさに切ります
-
- 2
- イタリアンパセリは洗って水を切り、2cm幅ほどに切ります
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①としめじを入れて炒めます
-
- 4
- 豚バラに7~8分目ほど火が通ったら、②を加えて炒めます
-
- 5
- 豚バラに火が通ったら火力を弱め、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整えて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません