アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもとベーコン、油揚げの出汁煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごはんが大好き
塩味ベースのサツマイモ煮です。お弁当のおかずに。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さつまいも
1本
油揚げ
1枚
ベーコン
4枚
出汁
400cc
小さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油抜きした油揚げは適当な大きさにカットします。さつまいもは1cmくらいの厚さに切ります。ベーコンも適度な大きさに切っておきます。
  2. 2
    鍋に出汁と砂糖を入れ、1の材料を入れて煮ます。火が通ったら塩を入れ、好みの濃度になるまで汁を煮詰めて完成です。

おいしくなるコツ

塩は一番最後に入れてください。

きっかけ

塩味で煮物が作りたかったので。

公開日:2017/11/19

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
さつまいも 出汁 煮物 油揚げ
料理名
サツマイモとベーコン、油揚げの出汁煮

このレシピを作ったユーザ

ごはんが大好き 自分が作った料理を記録しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする