材料(3~4人分)
- ロールイカ
- 中4枚
- ***
- 味塩コショウ
- 3~4振り
- 小麦粉
- 大さじ2
- ***
- ★天ぷらの衣
- お玉2杯分
- ↑レシピID:1750033473
- ★あらびき黒コショウ
- 4~5振り
- ***
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ロールイカは食べやすい大きさに切り、洗って水を切り、キッチンペーパーに包んでしっかりと水気をふき取ります
-
- 2
-
- ボールに①を入れ、味塩コショウを振ってまぶし付け、その上に小麦粉を振り入れてまぶし付けます
-
- 3
- ボールに★を入れ、軽く混ぜます
-
- 4
-
- ③に②を加えてザックリと混ぜ、衣を付けます
-
- 5
- 170℃に温めた揚げ油に④を1枚ずつ入れます
-
- 6
- 2~3分ほど揚げて裏返し、1~2分ほど揚げます
-
- 7
- バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません