材料(1~2人分)
- 餃子の皮
- 6枚
- 水
- 適量
- ***
- かにかま
- ロング2本
- マヨネーズ
- 小さじ1/4ほど × 6
- ***
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- かにかまは3等分に輪切りにし、6本にします
-
- 2
- まな板に餃子の皮をおき、外周にグルッと水を塗ります
-
- 3
-
- ②の手前寄りにかにかまをのせ、上にマヨネーズをかけます
-
- 4
-
- 手前から奥にクルッと巻き、左右を押さえてくっつけます
これを6個作ります
-
- 5
- 揚げ油を180℃に温めて④を入れ、表面がこんがりとなるまで揚げます
*揚げ時間は1~2分ほど
-
- 6
- バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です