アプリで広告非表示を体験しよう

いわし蒲焼のせて 高菜チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
高菜チャーハンの上にいわしの蒲焼をのせました(^_-)-☆

材料(1人分)

1個
サラダ油
大さじ2
***
温かいご飯
180g
***
高菜漬け(刻み)
大さじ3
***
ほんだし
小さじ1/2
***
いわし蒲焼
7~8g × 3切れ
マヨネーズ
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶きます
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に温かいご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
  3. 3
    ご飯がほぐれたら高菜漬けを加え、ご飯を切るように1~2分ほど炒め、ほんだしを振り入れて軽く炒めます
  4. 4
    器に③をよそい、上にいわし蒲焼をのせます

    ↑の上にマヨネーズをかけて完成です
  5. 5
    *使用した

    いわし蒲焼

    です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/11/16

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする