材料(1人分)
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ2
- ***
- 温かいご飯
- 180g
- ***
- 高菜漬け(刻み)
- 大さじ3
- ***
- ほんだし
- 小さじ1/2
- ***
- いわし蒲焼
- 7~8g × 3切れ
- マヨネーズ
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- 卵を溶きます
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に温かいご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
-
- 3
- ご飯がほぐれたら高菜漬けを加え、ご飯を切るように1~2分ほど炒め、ほんだしを振り入れて軽く炒めます
-
- 4
- 器に③をよそい、上にいわし蒲焼をのせます
↑の上にマヨネーズをかけて完成です
-
- 5
-
- *使用した
いわし蒲焼
です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません