おでんの残り汁リメイク!ジャガイモにんじん煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 4個
- 人参
- 1/2個
- おでんの残り汁
- 400cc
- 韓国粉唐辛子
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは4等分し、耐熱容器に入れてレンジで2分チンしておきます。にんじんは5mm程度の薄さに切り、型抜きでかわいく成型しておきます。
-
- 2
- 鍋におでんの残り汁と韓国粉唐辛子、醤油を入れ、じゃがいもとにんじんを煮ます。火が通ったら完成です。
おいしくなるコツ
作りたてよりも半日ほど冷蔵庫に入れて味を染み込ませたほうがおいしいです。
きっかけ
おでんの残り汁を上手にリメイクしたかったので。
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