おでんの残り汁リメイク!ジャガイモにんじん煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごはんが大好き
おでんの残り汁をリメイクし、ピリ辛のじゃがいもにんじん煮を作りました。

材料(2人分)

じゃがいも
4個
人参
1/2個
おでんの残り汁
400cc
韓国粉唐辛子
大さじ1
醤油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    じゃがいもは4等分し、耐熱容器に入れてレンジで2分チンしておきます。にんじんは5mm程度の薄さに切り、型抜きでかわいく成型しておきます。
  2. 2
    鍋におでんの残り汁と韓国粉唐辛子、醤油を入れ、じゃがいもとにんじんを煮ます。火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

作りたてよりも半日ほど冷蔵庫に入れて味を染み込ませたほうがおいしいです。

きっかけ

おでんの残り汁を上手にリメイクしたかったので。

公開日:2017/11/17

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
韓国風 男爵 リメイク おでんの汁
料理名
おでんの残り汁リメイク!ジャガイモにんじん煮

このレシピを作ったユーザ

ごはんが大好き 自分が作った料理を記録しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする