材料(2~3人分)
- ★豚ミンチ
- 240g
- ★カット葱
- 大さじ5~6
- ★おろし生姜
- 小さじ2
- ★おろし大蒜
- 小さじ1
- ★粗塩
- 小さじ1/2
- ***
- 餃子の皮
- 25枚
- ***
- サラダ油
- 大さじ2
- ***
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- ボールに★を入れ、手で捏ねながら、豚ミンチが白っぽくなるまで混ぜ合わせます
-
- 2
- ①を餃子の皮で均等にに包みます
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、②を並べてのせます
-
- 4
- 中火にし、裏面がこんがりとなったら水を振り入れ、蓋をして弱火にし、10分ほど蒸し焼きにして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません