肉葱ぎょうざ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
豚ミンチと葱の焼き餃子です♬

材料(2~3人分)

★豚ミンチ
240g
★カット葱
大さじ5~6
★おろし生姜
小さじ2
★おろし大蒜
小さじ1
★粗塩
小さじ1/2
***
餃子の皮
25枚
***
サラダ油
大さじ2
***
50cc

作り方

  1. 1
    ボールに★を入れ、手で捏ねながら、豚ミンチが白っぽくなるまで混ぜ合わせます
  2. 2
    ①を餃子の皮で均等にに包みます
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、②を並べてのせます
  4. 4
    中火にし、裏面がこんがりとなったら水を振り入れ、蓋をして弱火にし、10分ほど蒸し焼きにして完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/11/12

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする