材料(3〜4人分)
- 粉ゼラチン
- 5g
- 水
- 大さじ2
- 酒粕
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 豆乳
- 250cc
作り方
-
- 1
- お水に粉ゼラチンを振り入れふやかしておく。
-
- 2
- 耐熱ボウルに酒粕、砂糖、豆乳を入れレンジで温める。(牛乳あためモードを使用しました。)酒粕を潰しながら混ぜ、溶けたらOK。
-
- 3
- ふやかしておいたゼラチンをレンジで10〜20秒温めて溶かし、2に入れ均一になるようよく混ぜる。粗熱が取れたら冷蔵庫へ。
-
- 4
- 固まったらスプーンですくい器に盛り付ける。
おいしくなるコツ
酒粕の量はお好みで!
きっかけ
お店で食べた酒粕プリンが美味しくて、お家で試してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません