レンジで簡単!酒粕プリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とんcook
もちっとプルプルな食感がGood☆酒粕の風味がとっても美味です!

材料(3〜4人分)

粉ゼラチン
5g
大さじ2
酒粕
大さじ1
砂糖
大さじ2
豆乳
250cc

作り方

  1. 1
    お水に粉ゼラチンを振り入れふやかしておく。
  2. 2
    耐熱ボウルに酒粕、砂糖、豆乳を入れレンジで温める。(牛乳あためモードを使用しました。)酒粕を潰しながら混ぜ、溶けたらOK。
  3. 3
    ふやかしておいたゼラチンをレンジで10〜20秒温めて溶かし、2に入れ均一になるようよく混ぜる。粗熱が取れたら冷蔵庫へ。
  4. 4
    固まったらスプーンですくい器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

酒粕の量はお好みで!

きっかけ

お店で食べた酒粕プリンが美味しくて、お家で試してみました。

公開日:2017/11/08

関連情報

カテゴリ
酒粕豆乳プリン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする