アプリで広告非表示を体験しよう

たまごと焼きはんぺんの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごはんが大好き
焼きはんぺんを利用してレンチンの卵焼きを作りました。

材料(1人分)

焼きはんぺん
1/4枚
1個
めんつゆ
小さじ1/2
水(霧吹き)
2プッシュ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼きはんぺんはサイコロ状にカットし、卵とめんつゆと一緒に混ぜます。耐熱容器に入れ、上から霧吹きで2回ほどしゅっとふきかけてます。
  2. 2
    軽くラップをし、600wのレンジで1分チンします。チンした卵が半生の場合は、ひっくり返して20秒追加でチンします。

おいしくなるコツ

卵の爆発を防ぐため、必ず霧吹きでシュッと水をかけてください。

きっかけ

レンチンでボリュームのある卵焼きが作りたかったので。

公開日:2017/11/15

関連情報

カテゴリ
はんぺん
関連キーワード
焼きはんぺん 卵焼き レンチン
料理名
卵と焼きはんぺんの卵焼き

このレシピを作ったユーザ

ごはんが大好き 自分が作った料理を記録しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする