アプリで広告非表示を体験しよう

竹輪と高菜漬けとすりごまの五島うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
竹輪と高菜漬けとすりごまをのせた、温かい五島うどんです♬

材料(1人分)

五島うどん
乾麵 50g
***
温かいうどんつゆ
お玉2~3杯
***
★竹輪
1cmの厚みに斜めにカット 中1本分
★高菜漬け(刻み)
小さじ2ほど
★白すりごま
1つまみ
★七味唐辛子
軽く2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    五島うどんをパッケージの表示通りに茹で、器に入れます
  2. 2
    ①に温かいうどんつゆを注ぎます
  3. 3
    ②の上に★を順にのせて完成です

きっかけ

ランチに

公開日:2017/11/03

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする