生姜入り 韮とハムのお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★小麦粉 50g
- ★溶き卵 1/2個分
- ★茅乃舎だし(久原本家) 小さじ1/2
- ★粉末生姜 小さじ1/4
- ★粗塩 ほんの1つまみ
- ★水 30cc
- ***
- 韮 小口切り 大さじ2
- ***
- サラダ油 少々
- ***
- ロースハム(薄切り) 1枚
作り方
- 1 ボールに★を入れ、手動の泡だて器で粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせます
- 2 ①に韮を加え、ザックリと混ぜます
- 3 ロースハムは半月に切り、それを5㎜幅の細切りにします
-
4
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を丸く入れます
↑の上に③をのせ、少し埋め込むように軽く押さえます - 5 弱火にし、5分ほど焼いて裏返し、5分ほど焼いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません