生姜入り 韮とハムのお好み焼き レシピ・作り方

生姜入り 韮とハムのお好み焼き
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ソースやマヨネーズ、かつお節など、お好みのものをかけて召し上がって下さい。

材料(1人分)

  • ★小麦粉 50g
  • ★溶き卵 1/2個分
  • ★茅乃舎だし(久原本家) 小さじ1/2
  • ★粉末生姜 小さじ1/4
  • ★粗塩 ほんの1つまみ
  • ★水 30cc
  • ***
  • 小口切り 大さじ2
  • ***
  • サラダ油 少々
  • ***
  • ロースハム(薄切り) 1枚

作り方

  1. 1 ボールに★を入れ、手動の泡だて器で粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせます
  2. 2 ①に韮を加え、ザックリと混ぜます
  3. 3 ロースハムは半月に切り、それを5㎜幅の細切りにします
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を丸く入れます

    ↑の上に③をのせ、少し埋め込むように軽く押さえます
  5. 5 弱火にし、5分ほど焼いて裏返し、5分ほど焼いて完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750047849
  • 公開日:2017/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る