韮と明太子と黒胡麻のお好み焼き レシピ・作り方
![韮と明太子と黒胡麻のお好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e6e9fa9987ced170a5d5c2c4cdac2d2089c5c8d.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★小麦粉 50g
- ★溶き卵 1/2個分
- ★茅乃舎だし(久原本家) 小さじ1/2
- ★水 30cc
- ***
- ●韮 小口切り 大さじ2
- ●辛子明太子 切子 小さじ2
- ●黒胡麻 小さじ1
- ***
- サラダ油 少々
作り方
- 1 ボールに★を入れ、手動の泡だて器で粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせます
- 2 ①に●を加え、ザックリと混ぜます
-
3
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を丸く入れます
- 4 弱火にし、5分ほど焼いて裏返し、5分ほど焼いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません