創味シャンタンで ロールイカとキャベツのごま油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロールイカ
- 中1枚
- ごま油
- 大さじ1
- ***
- キャベツ
- 中1枚
- ***
- 創味シャンタンデラックス(練状)
- 小さじ1
- ***
- カット葱
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ロールイカは洗い、キッチンペーパーに包んで水気をふき取ります
↑を1cm幅の短冊切りにします
-
- 2
- キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、2cm四方ほどに切ります
-
- 3
- フライパンにごま油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
-
- 4
- ロールイカに油が回ったら、②を加えて炒めます
-
- 5
-
- キャベツにも油が回ったら創味シャンタンデラックスを加え、2~3分ほど炒めます
-
- 6
- カット葱を加え、軽く炒めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません