焼肉のたれで カジキマグロのステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
見た目は豚肉のようですが、お魚です!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

カジキマグロ(切り身、骨、皮なし)
1切れ(100g)
味塩コショウ
少々
***
サラダ油
大さじ1
大蒜
薄い輪切り 4~5枚
***
焼肉のたれ(エバラ黄金の味・中辛)
大さじ1

作り方

  1. 1
    カジキマグロの表面に味塩コショウを軽く振ってまぶし付けます
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、大蒜を入れて炒めます
  3. 3
    大蒜の香りが立ったら中火にし、①をのせます

    *大蒜は焦げないようにカジキマグロの上にのせます
  4. 4
    カジキマグロの裏面が白っぽくなったら裏返します

    *大蒜は焦げないようにカジキマグロの上にのせます
  5. 5
    ④の裏面も白っぽくなったら、もう1度裏返し、上に焼肉のたれをかけます
  6. 6
    蓋をして弱火にし、5~6分ほど蒸し焼きにして完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/10/26

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする