白だしで 焼き鮭とモロッコいんげんの和風チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 330g
- サラダ油
- 大さじ3
- ***
- ★焼き鮭の身(うす塩)
- 小さくほぐす 中1切れ分
- ★モロッコいんげん(下茹でしたもの)
- 2㎜幅ほどの輪切り 中4~5本分
- ***
- 白だし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、温かいご飯を入れ、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
-
- 2
- ご飯がほぐれたら★を加え、ご飯を切るように1~2分ほど炒めます
-
- 3
- 白だしを振り入れ、1~2分ほど炒めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません