サラダ菜とチェダーチーズとロースハムのロールパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロールパン
- 1個
- ***
- サラダ菜
- 中1枚
- ***
- ★チェダーチーズ
- 長方形1/2枚
- ★ロースハム(薄切り)
- 半分に折る 1枚
- ***
- ●ピザソース
- 小さじ1ほど
- ●ドライパセリ(ホール)
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- サラダ菜は洗い、キッチンペーパーに包んで水気をふき取ります
-
- 2
- ロールパンの上部に包丁を途中まで入れて開き、中に①→★の順に詰めます
↑の上に●を順にかけます
-
- 3
- 耐熱皿に②をのせ、レンジ(600w、ラップなし)で5~10秒ほど加熱して完成です
おいしくなるコツ
③で加熱し過ぎない事。
軽く温める程度で、ロールパンがふわっとなります。
きっかけ
朝食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません