サニーレタスとサラダ菜とモロッコいんげんのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ菜
- 中3~4枚
- ***
- サニーレタス
- 中1枚
- モロッコいんげん(下茹でしたもの)
- 5㎜幅に斜めにカット 中2本分
- ***
- マヨネーズ
- 小さじ2~3
- すだちの絞り汁(①参照)
- 中1/2個分
作り方
-
- 1
-
- すだちは横半分に切ったものを絞り器で絞っておきます
-
- 2
- サラダ菜を水洗いし、水を切ってお皿に敷きます
-
- 3
- サニーレタスを水洗いし、水を切って食べやすい大きさにちぎり、②の上にのせます
-
- 4
- モロッコいんげんは5㎜幅に斜めに切ります
↑を③の上にのせます
-
- 5
- ④の上にマヨネーズをかけ、その上に①の絞り汁をかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
爽やかな味わいです♡