アプリで広告非表示を体験しよう

常備菜!シャキシャキ茹でキャベツのさっぱり梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
姉さん_
大量のキャベツで常備菜。茹でて混ぜるだけで箸休めの1品ができます。

材料(4人分)

キャベツ
1/8個
少々
梅干し
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツをざく切りに切る。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、塩を入れて沸騰させる。
  3. 3
    鍋にキャベツを入れて1分茹でる。ざるに上げ、荒熱を取る
  4. 4
    梅干しの種を取りたたいてペースト状にし、タッパーに入れる
  5. 5
    キャベツの水分をよく絞ってタッパーに入れる
  6. 6
    梅とキャベツを混ぜ合わせたら出来上がり!

おいしくなるコツ

梅の塩味とキャベツの素材の味だけですが箸休めにはいい1品となりますよ。茹でたキャベツは水分をしっかり絞ってくださいね。

きっかけ

キャベツが大量にあったので、常備菜を作ってみました。メインにはなりませんが、おかずの1品として役立っています。梅とキャベツは相性がよく、箸休めとして美味しい副菜となりました

公開日:2017/10/13

関連情報

カテゴリ
キャベツ混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ梅干し

このレシピを作ったユーザ

姉さん_ 基本ズボラ、めんどくさがり屋の3児の母。だけど妊娠~出産で、今まで安く作ることだけ考えていたところから、安くて+美味しくて+体に良い食事がしたいと考えるようになる。田舎に住んで今までみたことなかった野菜や魚なども手にすることが増えてきたので、手抜きはしつつも、美味しい料理を家族に食べてもらいたいと日々考えて燃えるパワフルママ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする