たまドレで レタスとじゃが芋ととうもろこしのサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- レタス
- 中2枚
- ***
- じゃが芋
- 中1個
- ***
- ●とうもろこしの実(柔らかく調理したもの
- 大さじ2
- ●プチトマト
- 半分にカット 3個分
- ***
- ★たまねぎドレッシング
- 大さじ3
- ★ドライパセリ(ホール)
- 3~4振り
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮を剥き、芽があれば取り除き、1cm角ほどに切ります
-
- 2
- やや深めの耐熱皿に①を入れ、上に分量外の水を少量振りかけます
↑にラップをかけ、レンジ(600w)で3~4分ほど加熱します
-
- 3
- レタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎってお皿に敷きます
-
- 4
- ③の上に②をのせ、その上に●を順にのせます
-
- 5
- ④の上に★を順にかけて完成です
-
- 6
-
- *使用した
たまねぎドレッシング
です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません