麺つゆ/マヨ/山葵で モロッコいんげんと梅干のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 女性用茶碗1杯分
- ***
- モロッコいんげん(下茹でしたもの)
- 中3本
- 梅干し
- 1個
- ***
- ★麵つゆ(2倍濃縮)
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ1~2
- ***
- 練り山葵
- チューブ 1~2cm
作り方
-
- 1
- モロッコいんげんは両端を少しずつ切り落とし、5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
-
- 2
- お茶碗に温かいご飯をよそい、上に①→梅干しの順にのせます
-
- 3
- ②の上に★を順にかけます
-
- 4
- ③の上に練り山葵をのせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません