鯵の刺身と茗荷と葱の丼ぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
茗荷と葱で味が引き締まります♪

材料(1人分)

温かいご飯
女性用茶碗1杯分
***
★鯵の刺身(スライス)
7~8切れ
★茗荷
薄い輪切り 中1本分
★刺身醤油
小さじ1
★マヨネーズ
小さじ1~2
★小葱
小口切り 小さじ2~3
★ローストアマニ(粉末)
3つまみ

作り方

  1. 1
    お茶碗に温かいご飯をよそい、上に★を順にのせて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/10/05

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理あじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする