豚肉と大葉とチーズの金胡麻かけお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★小麦粉
- 50g
- ★溶き卵
- 1/2個分
- ★水
- 40cc
- ★ほんだし
- 小さじ1/4
- ★粗塩
- 軽く1つまみ
- ***
- ●豚もも肉(薄切り)
- 25g
- ●大葉
- 茎を取ったもの 1枚
- ●金胡麻
- 小さじ1/2
- ●シュレッドチーズ
- 2~3つまみ
- ***
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れ、手動の泡だて器で粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせます
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を丸く入れ、その上に●を順にのせます
*豚もも肉は広げてのせます
-
- 3
- のせ終わったら弱火にし、5分ほど焼いて裏返し、5分ほど焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません