アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と大葉とチーズの金胡麻かけお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ソースやマヨネーズ、かつお節など、お好みのものをかけて召し上がって下さい。

材料(1人分)

★小麦粉
50g
★溶き卵
1/2個分
★水
40cc
★ほんだし
小さじ1/4
★粗塩
軽く1つまみ
***
●豚もも肉(薄切り)
25g
●大葉
茎を取ったもの 1枚
●金胡麻
小さじ1/2
●シュレッドチーズ
2~3つまみ
***
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに★を入れ、手動の泡だて器で粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせます
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を丸く入れ、その上に●を順にのせます

    *豚もも肉は広げてのせます
  3. 3
    のせ終わったら弱火にし、5分ほど焼いて裏返し、5分ほど焼いて完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2017/10/03

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする