鶏挽き肉100%で作るクルミパンバーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販のくるみパン
- 1個
- スライスチーズ
- 1枚
- レタスの葉
- 1枚
- 鶏挽き肉
- 100g
- 塩胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 小さじ1
- ケチャップ
- 小さじ1
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏ひき肉はパンの大きさよりも2cmぐらい大きく成型し、塩コショウを振っておきます。熱したフライパンに油をいれ、パテを焼いていきます。押しつぶす感じに焼くと食べる時便利です。
-
- 2
- くるみパンは包丁で2つにカットします。マヨネーズとケチャップを塗り、1で焼いたパテとレタス、チーズを挟んだら完成です。
おいしくなるコツ
鶏挽き肉のパテは少し手で練っておくと崩れにくくなります。
きっかけ
市販のくるみパンを美味しく食べたかったので。
関連情報
- カテゴリ
-
ハンバーガー
- 料理名
-
鶏挽き肉100%で作るクルミパンバーガー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません