鶏挽き肉100%で作るクルミパンバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごはんが大好き
パテの中に具材はとくに入れなくても問題なし。ひき肉100%で作るくるみパンバーガーです。

材料(1人分)

市販のくるみパン
1個
スライスチーズ
1枚
レタスの葉
1枚
鶏挽き肉
100g
塩胡椒
少々
マヨネーズ
小さじ1
ケチャップ
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏ひき肉はパンの大きさよりも2cmぐらい大きく成型し、塩コショウを振っておきます。熱したフライパンに油をいれ、パテを焼いていきます。押しつぶす感じに焼くと食べる時便利です。
  2. 2
    くるみパンは包丁で2つにカットします。マヨネーズとケチャップを塗り、1で焼いたパテとレタス、チーズを挟んだら完成です。

おいしくなるコツ

鶏挽き肉のパテは少し手で練っておくと崩れにくくなります。

きっかけ

市販のくるみパンを美味しく食べたかったので。

公開日:2017/10/01

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
料理名
鶏挽き肉100%で作るクルミパンバーガー

このレシピを作ったユーザ

ごはんが大好き 自分が作った料理を記録しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする