材料(2人分)
- 水
- 500cc
- 茅乃舎だし(久原本家)
- 1袋(4g)
- ***
- 小松菜
- 中1株
- 竹輪
- 中1本
- 豆腐(絹 または 木綿)
- 1個(150g)
- ***
- タマチャンショップのこなゆきコラーゲン
- 小さじ2
- ***
- こうじみそ
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- 小松菜は根の部分を切り落とし、水洗いして水を切り、1cm幅にザクザクと切ります
竹輪は1cmの厚みに斜めに切ります
豆腐は賽の目に切ります
-
- 2
- 鍋に水と茅乃舎だしを入れて中火で加熱します
* 茅乃舎だしは袋を破り、中身を入れて使用します
-
- 3
- 沸騰したら①を加え、再び沸騰したら弱火にし、タマチャンショップのこなゆきコラーゲンを加えて軽く混ぜます
-
- 4
- ③にこうじみそを濾し入れて完成です
-
- 5
-
- *使用した「茅乃舎だし(久原本家)」です
-
- 6
-
- *使用した「タマチャンショップのこなゆきコラーゲン」です
-
- 7
-
- *使用した「こうじみそ」です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません