アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんとみょうがの生姜すりごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごはんが大好き
ののじサラダおろしを使ってにんじんとみょうがのごま和えを作りました。生姜入りで体も温まります。

材料(2人分)

にんじん
1本
生姜のすりおろし
小さじ1
すりごま
大さじ1
めんつゆ
大さじ2
みょうが
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ののじサラダおろしでにんじんをすりおろします。
  2. 2
    ボウルにすったにんじんを入れ、すりごまとめんつゆ、カットしたみょうがと、すりおろし生姜を入れて混ぜ合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

作ってすぐ食べても良いですが、冷蔵庫で1時間以上冷やして食べてもおいしいです。

きっかけ

ののじサラダおろしで人参をカットしたかったので。

公開日:2017/09/27

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
作り置き ののじサラダおろし 人参 すりごま
料理名
にんじんとみょうがの生姜すりごま和え

このレシピを作ったユーザ

ごはんが大好き 自分が作った料理を記録しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする